ロイタイ「ガパオ」は簡単な割には辛さも本格的
ロイタイというブランドのバジルチリシーズニングソースを使ったガパオです。
乾燥させたハーブや唐辛子も入っているタイプ。
期限間近といことで近所のKALDIで安売りしてました。
ガパオは大好きなので楽しみです。
まずは材料
- バジルソース
- ドライバジルチリ
- 鶏肉(みじん切り)・・・200g
- ぬるま湯・・・40cc
- 玉ねぎ・・・1/4
作り方
- ドライバジルチリをぬるま湯に3分浸す。
- 鶏肉を炒める。
- 2(ぬるま湯ごと)に1とバジルソースを加える。
- 2分ほど水分が飛ぶまで炒めて完成。
食べてみよう
ご飯の上にぶっかけて定番のパクチーと目玉焼きをトッピング。
いやー辛い。ソースがちょっと多すぎましたかね。ちょっとビシャビシャになり過ぎました。
味は*1ナンプリックパオがベースですかね。思った味付けとは違いました。でも美味しい。
色も赤いでしょ、黒っぽい感じだと勝手に思ってました。あータイで食べてみたい。
★★★☆☆
今回使ったキットはこちら120円だったら買いかな。
★★★★☆
あっ写真もソースは赤かった・・・。
*1:タイの合わせ調味料