あさイチで紹介された「ガーリックナンプラー」がイノッチのコメント通り美味しかった件
早速作ってみました!
フォーに合わせてみたところ・・・
うま〜い!
出来上がりをタレだけで味見した時は、ニンニクが強い割に辛さが足りないかなと感じましたが、フォーに合わせたら・・・ウマ〜い。
コレはいい。
多めに作ったのでいろんな料理にも合わせてみます。
こういうの欲しかった。ナイスSIORIさん。
材料
- ニンニク(みじん切り)・・・1カケ
- サラダ油・・・大1.5
- ナンプラー・・・大2
- 赤唐辛子・・・1本
作り方
- サラダ油でニンニクをキツネ色になるまで揚げる。
- 1をボールに開け、ナンプラーと赤唐辛子を混ぜて完成。
しかもチョー簡単。
明日は餃子にする予定なのでそれにも使ってみよう。
青菜炒めとかにもいいかもね。