「One Dish Asia ベトナムフォーセット」は自分でお好みの味にアレンジしてね!
コメは日本人には合うよね、それが麺でも。そう感じさせてくれるアジア麺達。
温かい麺もやっぱり安心する味でした。
まずは材料
つくり方
- フォーを熱湯で7分程度戻して。
- 鍋にお湯を沸かし、肉・野菜を茹でる。
- 丼にスープの素と350ccのお湯を加える。
- 湯きりした麺と具をスープの入った丼に盛り付けて完成。
なんかもうちょっと複雑な工程が書いてあったんですが、勝手に簡略しました。多分同じように出来ると思います。肉は最初に茹でておいておけば簡単だし、練り物なんかでもいいかも。味は薄めなのでどんな具でも合いそう。
おでん種がやたらやすく売ってる商店街がありので、今度そこの練り物をいっぱい加えて作ってみようと思う。
今回はいつものガーリックナンプラーにライムを加えてみました。あっさりして女性向けに仕上がりました。ぼくには少し物足りないけど。
ワンポイント
味は薄めなのでナンプラーを足したり、唐辛子を足したりして自分の好みに仕上げるタイプのキットだよ。
一人前ずつ完全に分けて作れるようになってるのはポイント高い。
★★★★☆