アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

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無印良品「チムチュム(タイ風ハーブ鍋)」 コレはうまい! まだあるかな? やっぱりないよね。

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無印に行くと食品売り場に直行しますが、新製品よりも「マイナー過ぎて多分追加生産しないんだろうな」というメニューの方が気になってしまいます・・・。
 
で、今回も数ヶ月前に購入したものですが、現在は販売してないようです。
 
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チムチュム(タイ風ハーブ鍋)
ハーブがどっさり入っていて食べづらいのをのぞけばとっても美味しく簡単にできました。本当に無印はいろんな料理を商品化してくれて嬉しい限りです。
たまにハズレもありますが・・・。
 

まずは材料

  • チムチュムの素☆
  • タイスパイシーソース☆
  • 春雨☆
  • 豚肉(1口大)・・・200g
  • 生卵・・・1個
  • 白菜・・・100g
  • 長ネギ・・・1本
  • 木綿豆腐・・・1丁
 

つくり方

  1. 春雨をぬるま湯で10分もどす。
  2. 溶き卵を作り豚肉にからめておく。
  3. 鍋に500ccのお湯を沸かし、チムチュムの素を入れ、よく混ぜる。
  4. 2の豚肉と野菜を入れ煮込む。
  5. 春雨を食べやすい大きさにカットして加えて完成。
お好みでスパイシーソースをかける。
 
コレは予想外に美味しかったです(失礼だな)。
さらに付属のスパイシーソースがなんともいえずうまい!辛さの中にうまみがあり、これだけで売ってくれないかなっていう出来でした。
量もたっぷり2人前、いろんな具材をいれて楽しめそうです。
 
 

評価

辛さ★★★

簡単さ★★☆

価格★☆☆

 

販売再開して欲しいっす!