ベトナムフォー ハーブたっぷりであっさり仕立て
乾燥ハーブがたっぷり入ったフォーキット。
スープは薄めで常備しているガーリックナンプラーを入れてちょうどいいかな。
まずは材料
- フォー
- 鶏肉(一口大)・・・50g
- もやし・・・100g
- ニラ・・・適量
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を6分間茹でる。
- 途中で鶏肉、野菜を加えザルにあげる。
- 300ccのお湯を沸かし丼に入れ、スープの素・かやくを入れてスープを作る。
- 1と2を合わせて完成。
袋に書いてあるようにドライハーブはしっかりと入っている。
ただ上にも書いたようにスープに特徴がない。まぁ薄いんだよね。ハーブもうれしいけどスープ自体に力を入れてもらえるともっとうれしい。
ガーリックナンプラーはマジに最強!
辛さ☆☆☆
簡単さ★★☆
価格★☆☆
リピート★☆☆