いなばの缶詰レシピ ガパオでチャーハンが秀逸だった件
やっぱりねぎが欲しかったなー。
なによりもそのまま食べるよりもうまい。
本のレシピは2人前だけど、半量の一人前で作って残りをかけてあんかけチャーハンにしたらおいしいぞ!これは!よし次はそうしよう。
簡単だし、チャーハンが得意なお父さんの出番です!
まずは材料
つくり方
- 油を熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、温かいご飯を入れて炒める。
- とりそぼろとバジル缶とねぎ・調味料を入れてよく炒めて完成。
辛さが足りなければガーリックナンプラーの出番。
あさイチで紹介された「ガーリックナンプラー」がイノッチのコメント通り美味しかった件 - 「毎日がオトコの料理だ!」 by 少年アジア!
評価
辛さ★☆☆
簡単さ★★★
価格★★★
リピート★★★