シンガポール土産 プロウンヌードルは辛すぎ! ムリです!
実は旅行から帰ってきてすぐに同じメーカーのラクサを作ってみたんだけど、辛くて食べられなかった記憶があり、なかなかこちらの順番が回ってこず、今回やっと出番がきました。早速作ってみよう!
まずは材料(4人~6人前)
- TEAN’S GOURMETプローンヌードルの素・・・1袋
- 麺(今回は市販のラーメン)・・・600g
- もやし・・・1袋
- 油揚げ・・・適量
- ゆで卵・・・3個
- エビ・・・4~8尾
- ねぎ・・・適量
でっかいエビを入れたいところだけど、出来上がりの味の不安を考えると冒険はできません。
つくり方
- 水1.5lを沸かしスープの素を入れてひと煮立ちさせる。
- 麺を表記に従い茹でて、もやし・油揚げは最後の1分で入れる。
- 2をざるにあけ、丼に入れた1のスープに麺とその他の具を盛り付け完成。
作り方は簡単。どんな具を使うかにもよるけど。
↑みるからにチョー辛そうなものが出来上がりました・・・。
さて実食
もちろん日本語表記もない現地スーパーのしかも高級品ではなかったこの商品。いろんなシリーズがあったのでそこそこメジャーなブランドかと思われる。ググったら結構出てきたし・・・。
まぁー辛い、エビの濃厚なだしが出ているスープなんだけど、それを打ち消すかのように辛い、しかも1袋で結構な量(4人~6人前)できてしまうところがまたツライ。
そんなに食えないって!大人2人のウチではかなり苦労しました。 コレ日本に輸入されてるのかな?
辛い系はお土産辛いかもね。人にあげたら嫌がらせかと思われるかも・・・。
それくらい辛いです。