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アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

アジアごはん大好き主夫の日常 アジア料理やランニングとたまに育児家事

にんにくガッツリ!伝説のすた丼を求めて  亀戸まで往復15キロランランチ

「伝説のすた丼屋」以前から名前は聞いたことがあったが食べたことはない。
そんな伝説のすた丼を求めて亀戸駅までちょっと遠回りをして往復15キロのランランチ。
 
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注文は肉増しのすた丼780円。
丼が目の前に到着するや強烈なにんにくの匂いが!これがうわさの秘伝のニンニク醤油タレか!タレの濃い味を卵でまろやかにして丼を喰らう。豚肉は柔らかでジューシー。ボリュームも満点、普通盛りでこのライスの量なら大盛りはどうなることやら。学生時代に出会いたかったお店だ!
 
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牛丼チェーンの豚丼とはガツンとくるタレが違う。それはタレの旨みを最大限に生かすために注文を受けてから超火力で仕上げる調理法によるのかもしれない。
 
それにしても秘伝のニンニク醤油タレのおかげで帰りは喉が渇いたわー。でもクセになりそう。