定番のエーワンのフォー。今回はベジタブル味に挑戦。
写真は正直あんまりそそられない・・・。だって肉好きだからね。
まずは材料
- エーワンインスントフォー(ベジタブル)・・・1袋
- 鶏ムネ肉(1口大にカット)・・・60g
- もやし・・・1/2袋
- ニラ・・・1/3束
- パクチー・・・適量
- ガーリックパウダー・・・適量
ベジタブルベースにもかかわらず肉入れちゃいました!
つくり方
- 鍋に400ccのお湯を沸かし肉を入れ1分茹でる。
- 麺を加えて1分茹でたら野菜を入れさらに1分茹でる。
- 火を止める直前に付属の調味料を入れる。
- 丼に移し、パクチーを盛って完成。
想像通り薄めの味付け。食べながらベジタブルに肉を入れたのはちょっとどうかと思い始めた。だってチキンとそんなに違わなくなるし、それならベジタブルにするなって自分で突っ込んでました。
評価
辛さ☆☆☆
簡単さ★★★
価格★★★
リピート★☆☆
やっぱりリピートするなら他の味にするかな~。でもインスタント麺の中でエーワンのフォーシリーズは美味しいと思う。ラーメンはパクチーラーメンね。価格的にも。