ドンキホーテで購入したグリーンカレー ナスと調味料をプラスしてマイルドに
ドンキホーテで購入した缶詰のグリーンカレー。タケノコのみ具が入っていてその他の具は自分で足すタイプ。タップリ2人前できて200円弱、他の材料を合わせても400円もかからないでできるからコストパフォーマンスは高い。
まずは材料
ナスは皮をむいて使うと色も黒くならないし、柔らかくなりやすく甘みが出る。
オリジナルのレシピではスープを加えていなかったが、途中で味見したらムチャクチャ辛かったのでスープ・ナンプラー・砂糖を加えてみた。とても食べやすくなった。
つくり方
- 缶詰の中身を鍋に入れる。
- ひと煮立ちしたら肉とナスを入れて火を通す。
- スープを加え調味料で味を整えて完成。
グリーンカレーは煮込まなくても良いので、具材に火が通れば完成だ。
次の日に食べるとナスの甘みが増している気がする。
はっきり言ってそのままでは辛くて食べられない!
スープを足して薄くなった分は味を足しましょう!
評価
辛さ★★★
簡単さ★★☆
価格★★★
リピート★☆☆
おなじような商品としてはKALDIで売っているこちらの方がオススメかな。