タイ土産 ラーブの素でアジアンディナーを楽しむ
タイ調味料ではお馴染みのヘルシーボーイブランドのラーブの素。今日はこのタイのお土産にチャレンジ!
まずは材料
- ヘルシーボーイ ラーブの素・・・1袋
- 豚ひき肉・・・200g
- 赤玉ねぎ・・・1個
- パクチー・・・適量
パッケージにはシャロットとミントがあったけどないのでパス。
つくり方
- 鍋にひき肉と水15ccを入れ蒸し焼きにする。
- 火が通ったらラーブの素を投入。
- 火を止めてカットした野菜を混ぜて完成。
「3分でできる」と書いてあるだけあってチョー簡単。
味の方も辛すぎず食べ易い。ぼくは甘みがちょっと苦手だったけど、妻は好きな味らしい。
余ったラーブは次の日の朝食へ。ラーブソーメンは美味しかった。
簡単で食べやすいのでタイ土産にはオススメです。