タイ土産Lobo「バジル炒めペースト」でガパオごはん
コレも写真がメチャ旨そう!
野菜と鶏肉を切って炒めてタレと混ぜるだけだから簡単、しかもガパオ(ホーリーバジル)もしっかりと入っている!
そしてなんといっても意外に辛くない。やっぱり日本メーカーのモノは辛すぎなんじゃないかな?
こういったタイプは調理も簡単だし分量も数字だけわかればなんとかなるからお土産にはもってこいだ。
ただ日本で買えるペーストも含めて市販のペーストだけで調理すると何か物足りないという感じがするのは否めない。
日本で買うなら定番はこのスリーシェフブランドのものなんだけど、調味料を加えるとさらに美味しくなるはず!
素とオリジナルをmixしてガパオライス いいとこどりで結局これが一番お手軽かも! - 主夫が作る「おウチで簡単アジアごはん」
調味料の種類が多いけどもうちょっと少ない種類で美味しくできないか試してみよう。