読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

アジアごはん大好き主夫の日常 アジア料理やランニングとたまに育児家事

KALDI「タンドリーチキンの素」 コレはオススメだよ!

インド料理
f:id:shounenajia:20141208123505j:plain
KALDIで購入したタンドリーチキンの素。鶏肉に漬け込むだけでできる簡単タイプ。
 

まずは材料

  • 鶏モモ肉・・・3枚
  • タンドリーチキンの素・・・1袋
 
ヨーグルトをいれるとよりマイルドになるそうだがそれほどの辛さは感じなかった。次回は是非とも手羽元か手羽先で試してみたい。
 

つくり方

  1. 肉をタレに4~8時間漬け込む。
  2. 漬け込んだ肉を180°Cのオーブンで30分焼いて完成。
 
簡単です!
 
f:id:shounenajia:20141208123532j:plain
ちょっと漬け込み時間が短かったせいか少し味のしみ混み具合が足りないかなとも思ったが十分なレベル。骨付きであればもっと美味しいのではと期待が持てる。辛さはそれほどでもなく辛いのが苦手な方でもイケルくらいだ。
 
 
 

評価

辛さ★☆☆
簡単さ★★★
価格★★☆
リピート★★★
 
お店のタンドリー釜で焼いたものには及ばないのは仕方がない。ただ簡単さと価格そして味を考えればコレはオススメできる。
 
リピートは確定だ。