読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

アジアごはん大好き主夫の日常 アジア料理やランニングとたまに育児家事

フィリピンのバーベキューマリネードミックスを使った焼き鳥に挑戦!

フィリピン料理
 
f:id:shounenajia:20141217190838j:plain
錦糸町のアジア食材店で見つけたモノ。「ママシッターズ」というブランドかな?
 
作り方はパッケージの裏にあるとおり、肉を漬け込んで焼くだけ(なはず)。
フィリピンは行ったことがないし、フィリピン料理屋さんにも行ったことはないのでどんな味なのか楽しみだ。
 
 
f:id:shounenajia:20141217190812j:plain

まずは材料

  • 鶏モモ肉・・・500g
  • バーベキューマリネードミックス・・・1袋
これだけでできるのが嬉しい。
 

つくり方

  1. 鶏肉とマリネードミックスを混ぜる。
  2. 1時間以上おいてから焼く。
自宅ではなかなか串焼きは難しいので鶏肉を適当な大きさに切ってあとはマルチグリラーにお任せ!
 

 

Panasonic マルチグリラー シルバー NF-MG1-S

Panasonic マルチグリラー シルバー NF-MG1-S

 

 

 
f:id:shounenajia:20141215210138j:plain
でき上がりは全体的に色は黒いが決して焦げているわけではない(笑)。
味の方はというとカレー風味でもなくハーブとかスパイスがそれほど効いてることもない。どちらかといえば甘いと感じる。まずくはないがスゲー旨いわけでもない。
サテとかガイヤーンとかタンドリーチキンとか同じような商品も多いしリピートするかどうかは微妙なところだ。
 

評価

辛さ☆☆☆
簡単さ★★★
価格★★☆
リピート★☆☆