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アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

アジアごはん大好き主夫の日常 アジア料理やランニングとたまに育児家事

ブラックビーンガーリックソース 手羽元でも美味しくできるが次は是非スペアリブで試してみたい

シンガポール料理
 
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シンガポールに行った時に買ってずっと置いてあったブラックビーンガーリックソース。イマイチ使い方がわからなかったが、ようやくこの調味料の使い道がわかった。
 
ググって見ると牛肉とブロッコリーの炒め物がよく出てくるんだけど、鶏肉代用でやってみてもなんかパッとしなかった。なので素直にパッケージに書いてあるとおりニクに揉み込んでオーブンで焼いてみた。これもスペアリブは鶏手羽元で、コーンスターチは片栗粉で代用。
 
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やっぱり素直にパッケージに書いてるつくり方でやるのが一番だね。というわけで次はパッケージにあるとおりスペアリブでやりたいぜ!
 

今回の材料は

 
鶏手羽元・・・450g
片栗粉・・・大2
ブラックビーンガーリックソース・・・大2.5
 
漬け込んで焼くだけなので作り方は割愛するが、この調味料の使い方がわかった気がする。