読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

アジアごはん大好き主夫の日常 アジア料理やランニングとたまに育児家事

KALDIで購入 チョーチャーン タイ風蒸し春雨(クンオップウンセン) 簡単美味しいヘルシー

f:id:shounenajia:20150129162047j:plain
 

まずは材料

  • 春雨・・・50g*
  • ソース・・・1袋*
  • 白菜・・・2枚
  • 豚肉・・・50g
  • ウィンナー・・・1本
  • しいたけ・・・2枚

*はキット同梱

 
海老とか使うと見た目も綺麗になるんだけど、なかなか大きいエビは買えません・・・。
 

つくり方

  1. 鍋に春雨、ソース、スライスした肉、水200ccをいれ、蓋をして2分煮る。
  2. 一口大にカットした野菜を加えさらに3分煮る。
  3. 火を止め、蓋をしたまま1分蒸らして完成。

 

作り方はとても簡単。鍋1つで出てきてしまうのがいいね!

 
 
f:id:shounenajia:20150129162055j:plain
 
評価
辛さ☆☆☆
簡単さ★★★
価格★★☆
リピート★★☆
 
胡椒が少し効いてるかなというくらいで辛さはほぼ無し。価格もキットが200円くらいと肉と野菜が少々でできるので一人の昼食にはピッタリ。これにご飯を合わせればボリュームも十分だしね。
KALDIで安売りしてたらリピートします!
 
春雨はこういた調理法でもいけるんだね。いい勉強になりました。今度はオリジナルの味付けで試してみよう。