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アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

アジアごはん大好き主夫の日常 アジア料理やランニングとたまに育児家事

ベトナム式レモングラス炒めの素 簡単にベトナムの雰囲気を味わえる

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近所のイオンに入っている輸入食材店で購入したベトナム名物(らしい)のレモングラス炒め。
肉と野菜を炒めるだけのお手軽キットだ。
 

まずは材料

  • 鶏モモ肉・・・300g
  • シメジ・・・1パック
  • パプリカ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/3個
 
 

作り方

  1. 材料をそれぞれ一口大にカットする。
  2. フライパンに鶏肉を入れ、ある程度炒まったら他の材料を加える。
  3. 全ての材料に火が通ったところでレモングラス炒めの元を混ぜ合わせたら完成。
 
ピーマンやパプリカは炒め過ぎに注意、歯応えが残った方が食感が楽しめる。

 
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レモングラスの爽やかな香りが食欲をそそる一品。やっぱりパプリカを入れると一気に彩りがよくなるよね。それだけでワンランク上な料理ができた気がする。
食べやすい味なので一度は試してもらいたい商品だ。
 

評価

辛さ☆☆☆
簡単さ★★★
価格★★☆
リピート★★☆
 
アレンジで炒める時に「唐辛子を加えると大人の味に」とよく見たら書いてあった。もう一回作ってみようかな。