アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

アジアごはん大好き主夫の日常 アジア料理やランニングとたまに育児家事

そうだ「ビーフレンダンは圧力鍋で作ろう!」

f:id:shounenajia:20151124102236j:image

普段牛肉はあまり使わないものでどのくらい煮込めば柔らかくなるのかよくわからない。ということで圧力鍋を使ってまずは牛肉を柔らかくしてから味付けして煮込むことに。これが正解!簡単に美味しくできました。
 

まずは材料

  • 牛肉煮込み用・・・500g
  • ビーフレンダンの素・・・1袋
  • ココナッツミルクパウダー・・・25g
 
 

作り方

  1. 圧力鍋に牛肉と水ccを入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. ビーフレンダンの素を加えてさらに煮込む。
  3. ココナッツミルクパウダーを250ccのお湯で溶かして加えて汁気が半分くらいになるまで煮込んだら完成。
 
圧力鍋があればちょー簡単だ。
 
f:id:shounenajia:20151124102241j:image
 

評価

辛さ★★☆
簡単さ★★★
価格★★★
リピート★★★
 
牛肉の煮込み料理はあまり作らないので他のレシピとの比較はあまりできないが、これはこれで美味しい。というか東南アジア料理好きにはたまらないでしょ!牛肉でなくても美味しくできそうだし、肉の種類をMIXしたらまた合いそうだ。何より簡単なのがいい!レンダンの素を色々試してみたい。