無印良品のトムヤム鍋 激辛表示なのに激辛でなくて拍子抜け抜け
無印良品で購入したトムヤム鍋の素。激辛の表示に作るのを躊躇していたがいざ実食!
まずは材料
★はトムヤム鍋の素に同梱
年末年始休みに作ったので豪華にエビの肉を入れてみた。
作り方
- 鍋に500ccのお湯を沸かしトムヤム鍋の素を溶かす。
- 春雨以外の材料を入れて火が通れば完成。
- 具を一通り食べ終わった段階で春雨を入れて透き通ってきたら〆の完成。
とっても簡単にトムヤム鍋が楽しめる。
評価
辛さ★★☆
簡単さ★★★
価格★☆☆
リピート☆☆☆
激辛の表示の割には辛くない。それははっきり言って拍子抜け!無印の表示は参考にならないことが多い。袋の裏の作り方のところにシーフードソース(トムヤム鍋の素とは別)は激辛なのでつけ過ぎないようにと注意書きがあるが、このソースが何てことはないスイートチリソースで激辛でない。この辺りが表示と感覚が一致しない原因かと。
簡単にできるのはいいのだが、市販のトムヤムペーストとの違いがイマイチ掴めない。この商品を買うのであれば、トムヤムペーストを購入し、そこにちょっと味付け(ナンプラーとか)して食べても変わりはない気がする。何種類も調味料が入っているようなキットであれば使い方はあるのだが、こちらの商品には残念ながら魅力を感じない。
- 出版社/メーカー: アライドコーポレーション
- メディア: 食品&飲料
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