あまりにもカンタンでおいしいグリーンカレーカラアゲ!いつものカラアゲとは違う味にしませんか?
いつもの唐揚げがアジアンに大変身。
しかもチョー簡単とくれば作らないはずがない。まさにオトコの料理であろう。
「今日は俺が晩飯に唐揚げ作るよ」とか言ってコレが出て来たら、そりゃーもうアレですよ。
女性はアジアン系好きじゃないですか?
是非お試しあれ。
でも揚げ物の片付けも忘れないでね。
作って食べるだけじゃなくて片付けが終わるまでが料理です。
まずは材料
作り方
- お肉を一口大にカットして調理料をよく混ぜ込み、5時間〜一晩置く。
- 1のお肉に片栗粉をまぶし揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。(3分くらい)
- 二度揚げするとさらに美味しく。(1分くらい)
食べてみよう
ウマイ。ゴハンにもビールにもバッチリ!お弁当のおかずにもピッタリだし。
マヨネーズとの相性がまたたまりませんな。
ワンポイント
マヨネーズだけでもいいんだけど、テリヤキソースのような甘めのタレ&マヨもまた絶品。
グリーンカレーペーストは最近どこでも見かけるよね。大きいのがお得でいつもこちらを購入。