無印良品 「ベトナム風フォー」を食べる
もっと野菜とパクチーを 盛ったほうが美味しそうに感じるのだが。
まずは材料
つくり方
- 鍋にお湯を1l程度わかし、フォーの麺を6分間茹でる。
- 丼にフォースープの素をあける
- 別鍋で350ccのお湯を沸かし、丼に注ぐ。
- 1の麺が茹で上がる1分前にもやしとニラを加える。
- 4をざるにあけ丼に盛って完成。
評価
辛さ☆☆☆
簡単さ★★☆
価格★★☆
想像通りの味で安定しているといえばしているし、驚きがないといえばない。
やっぱりフォーのキットの場合基本薄味で作られているので、そこに自分なりのアレンジが必要となってくる。そう言う意味では麺であれば「炒める系」のほうがチリソース等の薬味等もあり使いやすいのかも。
ただ自分でガーリックナンプラーやヌクチャム*1なんかのタレ系とフライドオニオン(茹で麺系には合う、今回も入れればよかった)等を用意できるのであればキットの楽しみ方も倍増するはず。
*1:べトナムの基本的なタレで、ヌクマム・唐辛子・ニンニク・ライム・砂糖を混ぜる