グリーンカレーぺストが余ったときは是非試して欲しい。グリーンドライカレー!
以前飲食店をやっていた時の1番人気のメニュー。辛さは控えめながらご飯がススム味付けで、アジアンな雰囲気が楽しめます。
まずは材料(5人分)
作り方
- 野菜をフードプロセッサーで全てみじん切りにする。
- ニンニクを炒め、ひき肉を加えさらに炒める。
- そこへ野菜を加え、だいたい火が通るまで炒める。
- 調味料を加え弱火で水分がなくなるまで炒める。
このドライカレーはフードプロセッサーがあればとても簡単に出来るメニュー。
そういう時に今回のドライカレーや以前紹介したグリーンカレー唐揚げを作るとペーストの消費にも役立ち、レパートリーも増え、しかも美味しいというオススメメニュー。
グリーンカレーペースト以外の調味料を加えたあとに取り分けておけば、子供用のドライカレーも一緒に作ることができます。
その場合は半分ずつだとすると、子供用にはコンソメキューブを1つ、大人用はペーストの量を半分にしてください。
冷凍もできるので余ったら1人前ずつ冷凍しておいてください。
一人で食べる簡単な昼食もいつもと違う感じになっていいかもね!