タイの台所「鶏肉のガパオ炒めの素」で作るガパオごはん
もはやグリーンカレーと並んでタイ料理の定番ガパオ。
今回はたっぷり2人前が出来るタイの台所のソースを使って作る。
炒めてる時のガパオの香りが食欲をそそる一品。
まずは材料
- タイの台所 バジルペースト☆・・・1pc
- 鶏肉(1口大)・・・150g
- ピーマン・・・2個
- 玉ねぎ・・・1/2個
野菜はお好みで。
つくり方
- フライパンに油を熱し、肉と野菜を炒める。
- バジルペーストを加え、火が通ったところで大1の水を加えて完成。
切って炒めるだけだから簡単調理。
自分で作る場合肉の大きさが好みに出来るのがいいですね。挽肉というよりは手で出来るだけ細かく切るくらいの大きさが好きです。
辛さ★★☆
簡単さ★★☆
価格★★☆
1人前ずつ作れるようにバジルペーストが2つに分かれているのが嬉しい。