アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

アジアごはん大好き主夫の日常 アジア料理やランニングとたまに育児家事

ダイショー「タンドリーチキンのたれ」はファミリー向けの優しいお味でした

f:id:shounenajia:20140923200709j:plain
イオン系のまいばすけっとで購入したダイショーの「タンドリーチキンのたれ」。マイルドな辛さと書いてあるので、本格的なものというよりは子どもにも食べられるいつもとちょっと違う鶏肉のソテーを期待。
f:id:shounenajia:20140923200716j:plain

まずは材料

  • 鶏モモ肉・・・300g
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • タンドリーチキンのたれ・・・1袋
  • もやし・・・100g
  • ピーマン・・・3個
 
肉だけではさみしいのでもやしとピーマンを加えました。
 

つくり方

  1. 鶏肉を一口大にカットして片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、皮目からカリッとなるまで鶏肉を炒める。
  3. 焼き色が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 肉に火が通ったら火を止め、余分な油を拭き取る。
  5. 再度火をかけ、全体にたれを絡めて肉を取り出す。
  6. 余ったたれでもやしとピーマンを炒める。

評価

辛さ☆☆☆
簡単さ★★★
価格★★☆
リピート☆☆☆
 
「子どもにも食べられる辛さ」という目的は達成したが、リピートするほど美味しかったかというと疑問。子どももバクバク食べてたという感じではなかった。カレー粉で炒めたもので代用できそうだからリピートはナシ。価格は2袋入りで150円くらいなので安いといえば安いが。
 
 
永谷園のコレ↑は美味しかったけどダイショーは・・・。