ブラックビーンガーリックソース 手羽元でも美味しくできるが次は是非スペアリブで試してみたい
シンガポールに行った時に買ってずっと置いてあったブラックビーンガーリックソース。イマイチ使い方がわからなかったが、ようやくこの調味料の使い道がわかった。
ググって見ると牛肉とブロッコリーの炒め物がよく出てくるんだけど、鶏肉代用でやってみてもなんかパッとしなかった。なので素直にパッケージに書いてあるとおりニクに揉み込んでオーブンで焼いてみた。これもスペアリブは鶏手羽元で、コーンスターチは片栗粉で代用。
やっぱり素直にパッケージに書いてるつくり方でやるのが一番だね。というわけで次はパッケージにあるとおりスペアリブでやりたいぜ!
今回の材料は
鶏手羽元・・・450g
片栗粉・・・大2
ブラックビーンガーリックソース・・・大2.5
漬け込んで焼くだけなので作り方は割愛するが、この調味料の使い方がわかった気がする。