GABAN「スパイス屋さんのタンドリーチキン」でタンドリーチキン 期待が大きかった割には・・・
まずは材料
タンドリーチキンの素に漬け込んで終わりではなくヨーグルトやら他の材料も使うので、これだけでお手軽にというわけにはいかないがその分期待はしたい。
つくり方
- 鶏肉に材料を全て混ぜ合わせて一晩おく。
- 鶏肉を取り出し220℃のオーブンで約20分焼いて完成。
評価
辛さ★☆☆
簡単さ★☆☆
価格★☆☆
リピート☆☆☆
期待ハズレかな?ちゃんとレシピ通りに作ったはずだが、味はイマイチ。漬け込んでいる時や焼いている時はとても良い匂いがするのだが、食べてみると「アレッ」という感じで拍子抜け。骨付き肉で作ったからかな?ということでリピートはしません。