出汁とグリーンカレーの組み合わせが意外にGood!グリーンカレーをアレンジしてグレーンカレーうどん
グリーンカレーをライスの代わりに素麺ではよく食べしつけ麺もブログに書いたことはあるがうどんは初めて。しかも出汁を足すしてスープにするということでどんなうどんになるのか楽しみ。
まずは材料
- いなばグリーンカレー缶・・・1缶
- うどん・・・1玉
- めんつゆ・・・大2
- 水・・・300cc
- 万能ねぎ・・・少々
つくり方
- めんつゆと水は鍋にいれ温め、カレーは別に温めておく。
- うどんも表示通り茹でる。
- うどんとつゆを丼にいれ、上から温めたカレーをかけ、ねぎを散らして完成。
評価
辛さ★☆☆
簡単さ★★★
価格★★★
リピート★★★
出汁とグリーンカレーが意外に合うんだ。最初は不思議な味だと感じるが、食べ進むにつれて止まらなくなる。スープもおいしい。
出汁で薄まる分辛さも弱くなる。
それにしてもグリーンカレーは何にでもあう。ライスはもちろん素麺・ラーメン・うどん。缶詰のまとめ買いはもちろん、多めに作って冷凍しておくのもオススメだ。