S&Bガパオシーズニングでガパオを作ってみた
S&Bスパイスミックスアジアンツアーズの「ガパオ」。100円で2回分とコスパは高い!果たして肝心の中身はどうだろうか?
まずは材料
- S&Bガパオシーズニング・・・1袋
- 豚挽肉・・・150g
- サラダ油・・・大さじ1
のみ!
これだけでガパオが出来たらマジで嬉しい!
今回は細切れ肉を手動でさらに細かくしたものを使用。
作り方
- フライパンに油をひき、豚挽肉を炒める。
- ほぼ火が通ったところで一旦火を止め、ガパオシーズニングをよく混ぜる。
- 再点火し軽く炒めて完成。
作り方もマジで簡単!
評価
辛さ★☆☆
簡単さ★★★
価格★★★
リピート☆☆☆
最後に炒めているとジャンキーなカップ焼きそばのような香りが漂ってくる。価格的には仕方ないのかもしれないが、100円で1回分でよいからもう少しクオリティを上げられないものか?ガパオの量だったり辛さだったり。
今の所2つ目をどうやって使うか思案中だ。
ただよくある瓶詰に比べると保存の面ではこちらに軍配があがる。あとは同じくらいのクオリティになれば常備したい。
タイ土産でもらったパッタイシーズニングは結構イケたので参考にして下さい、S&Bさん。
よろしくお願いします。
- 出版社/メーカー: ギャバン
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
ハウス スパイスクッキング アジアン屋台街 ガパオ 9g(4.5g×2袋)×5個
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: エスビー食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る