クアラルンプール土産のナシゴレンの素でお手軽ナシゴレン
辛さは意外に控えめ。でも手軽にナシゴレンができるこういったものは価格も安いしお土産にぴったり!
まずは材料
具は控えめでこのナシゴレンの素の味を楽しもう。
作り方
チャーハンのコツは温かいご飯を使うことと卵が半熟の状態でその温かいご飯を投入すること。あとはよく混ぜればパラパラになりやすい。今回はタイ米を使ったのでよりやりやすいはずだがペースト状の調味料を加えるとなかなか難しい。
このタイプのナシゴレンの素は1回使い切りなので使いやすい。日本で買うのであれば価格次第ではあるが、クアラルンプールのお土産としては安いし(50円程度)かさばらないしオススメだ。
評価
辛さ★★☆
簡単さ★★★
価格★★★
リピート★★★
よく見たら味の素が作ってるのね!日本でも同じやつ販売してくれないかな?
- 出版社/メーカー: ギャバン
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
これはあまり見たことがないので今度買ってみよう。粉末タイプみたいだし。