ラクサチャーハン チリクラブヌードルといい最近はアレンジ料理が流行っているのかな?
KALDIで購入(200円くらい)したラクサ味のチャーハンの素(ラクサフライドライスソース)。パスタにもあわせてもいいらしい。
↑ペースト状のソースなのでパラパラに作るのはなかなか難しい。タイ米で作ってもベッチョリしてしまうのは致し方ないか・・・。
まずは材料
- ラクサチャーハンの素・・・1袋
- 卵・・・2個
- ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
- シーフードミックス・・・50g
- 鶏ムネ肉(適当にカット)・・・50g
- ごはん・・・500g
青みがあったほうが美味しそうだよね。ネギとかいいかも。
つくり方
- フライパンに油を熱し、ニンニク・玉ねぎを炒め鶏肉・シーフードミックスを加えて火が通ったら取り出す。
- フライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を加えて炒める。
- 2に1とチャーハンの素と水30~50ccを加え水分がなくなるまで炒めて完成。
水分が多いのでパラッとつくるのはちょっと難しい。
評価
辛さ★☆☆
簡単さ★★☆
価格★☆☆
リピート★☆☆
安売りしてたらリピート購入してもいいかな?でも普通のナシゴレンの素の方を買ってしまうかも・・・。それよりも辛すぎなくて旨いラクサ(麺)の方の素を仕入れて欲しい。