アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」

アジアごはん大好き主夫の日常 アジア料理やランニングとたまに育児家事

KALDIで購入 「ギータ タンドリーソース」で本格タンドリーチキン

f:id:shounenajia:20150521210533j:image

KALDIで1瓶358円で購入。瓶の蓋を開けると本格的タンドリーな香りが漂い期待が持てる。
 

まずは材料

  • 鶏モモ肉・・・500g
  • ギータ タンドリーチキンの素・・・1瓶
  • ヨーグルト・・・大4
今回は鳥モモ肉を使用。骨付き肉やシーフードでも美味しそう。
 

作り方

  1. 材料をすべてビニール袋に入れて漬け込む
  2. オーブンで焼く
オーブンにお任せの簡単料理。
 
f:id:shounenajia:20150521210540j:image
f:id:shounenajia:20150521210545j:image

評価

辛さ★☆☆
簡単さ★★★
価格★★☆
リピート★★☆
 
調理も簡単で今までのタンドリーソースと比べても味は本格的で美味しい。ただ肉が500gだとつけダレが余ってしまい勿体無い感じがする。肉は1キロくらいでもよさそう。そうすればコスト的にも許容範囲に収まりそうだ。一晩漬けておけば味は十分にしみるだろう。そして大きめの一口大にカットし、BBQ用の串に刺して焼けば見た目にも美味しそうに仕上がるはずだ。
 

 

ギータ タンドリーソース 210g

ギータ タンドリーソース 210g