タイの台所「タイ焼きそばセット(パッタイ)」はそのままお店で出て来てもいいレベル!
今回は「タイの台所」ブランドよりタイ焼きそば(パッタイ)です。
エビとお好みの野菜を加えるだけという調理時間10分の調理キット、タイの台所シリーズの麺はもちもち感があり美味しいので楽しみ!
まずは材料
- タイの台所 タイビーフン☆
- タイの台所 タイ焼きそばの素☆
- タイの台所 ナンプラー☆
- タイの台所 ドライチリパウダー☆
- エビ・・・6尾
- 豚肉・・・100g
- 卵・・・1個
- 青梗菜・・・1束
- もやし・・・150g
つくり方
- タイビーフンを熱湯で4~5分茹でる(茹ですぎないようにする)
- 大きめのフライパンに油大さじ2を入れ、卵を半熟のスクランブルエッグ状になるまでいためてから、エビ・豚肉を加え炒める。
- 2に茹でたビーフンを入れ、大さじの2の水を加え、くっつかないように注意しながら炒め、タイ焼きそばの素とナンプラーを入れる。
- 最後にもやしを加え炒め、お好みでドライチリを加えて完成。
食べてみよう
コレは・・・うまい。多分居酒屋(タイ料理屋ではない)とかでパッタイを食べたことあると思うんだけど、それよりもうまいんじゃないかなと思う出来。これはリピート確実!
いや、パッタイがこんなに美味しいとは思いませんでした。いままであまり食べてなくてすいません・・・。ついついタイ料理屋さんだとカレーとかに目がいってしまうもので。
麺はもちもちで甘酸っぱいタレもイケル。そしてドライチリで辛さを調整できるのもイイ。1人前ずつ作れるように包装されていれば完璧だったけど、味と手軽さは満点!
とうことで
★★★★★
ワンポイント
袋の作り方にはビーフンまで入れ終わってから、卵を加えるようになっていたけど、ぼくの場合は最初に卵を入れてみました。そのほうが卵の形がちゃんと残る感じで好きなんです。
それにしてもパッタイうまし。ほかのレトルトも試してみよう!