KALDIで購入 dfe「魯肉飯の素」を使って魯肉飯(ルーロー飯)を作る ご飯とラーメンで2度美味しい
まずは材料
- dfeルーロー飯の素・・・1袋
- 豚バラブロック・・・400g
- ごま油・・・小さじ1
これだけでできるなんてスグレモノの「素」だ!
つくり方
- フライパンにごま油を入れ1cm角に切った豚バラ肉を炒める。
- ルーロー飯の素と水400mlを加えて弱火で25分煮込んで煮汁が半分くらいになったら完成。
トッピングに茹でほうれん草。煮玉子やパクチーを添えても美味しそう。
評価
辛さ☆☆☆
簡単さ★★★
価格★★★
リピート★★☆
妻は「八角の香りが強いね」と言っていたが、ぼくには香りが高く美味しく感じられた。この魯肉飯の素は簡単だし美味しいしオススメ。同じメーカーで肉骨茶の素も売っていたのでそちらも購入予定。
そして魯肉飯を今度は自分で作ってみようと思う
さらに残った肉と煮汁を利用して魯肉麺を作った。煮汁を中華スープでのばして茹でた麺を加えれば完成だ。こちらも醤油ラーメンに八角の香りが加わったような味わいで美味しい。1袋で2度美味しい「魯肉飯の素」お得です!